ads
menuالرئيسية

عاجل|ترحيل مسؤل الامن بالسفارة الامريكية خارج مصر

ads

السفارة-الامريكية
قامت سلطات مطار القاهرة مساء اليوم الثلاثاء، بترحيل دبلوماسي بالسفارة الأمريكية لدى كوت ديفوار، بعد منعه من الدخول للبلاد لوصوله بجواز دبلوماسي بدون تأشيرة دخول مسبقة طبقا لمبدأ المعاملة بالمثل.

وذكرت مصادر مسئولة بالمطار أنه أثناء إنهاء إجراءات جوازات ركاب رحلة الخطوط الإماراتية رقم 923 فوجئ رجال الجوازات بالدبلوماسى الأمريكي “رايان أندرو” مسئول الأمن بالسفارة الأمريكية فى كوت ديفوار يحمل جوازا دبلوماسيا وبدون تأشيرة دخول مسبقة فتم الاتصال بـ “أحمد شطا” مدير مكتب وزارة الخارجية والذى أبلغ كبار مسئولى الوزارة حيث طلبوا تنفيذ مبدأ المعاملة بالمثل على الدبلوماسى الأمريكى وقامت سلطات المطار بإبلاغ الراكب بعدم السماح له بالدخول تنفيذا لمبدأ المعاملة بالمثل وترحيله إلى خارج البلاد.

يذكر أن مبدأ المعاملة بالمثل طبقته وزارة الخارجية عام 2010 بإشراف من ” أحمد أبو الغيط، وزير الخارجية وقتها، ويقضي بضرورة حصول حاملي الجوازات الدبلوماسية والمهمة والخاصة القادمين لمصر بالحصول على تأشيرات دخول مسبقة من السفارات والقنصليات المصرية بالخارج وبعد تنفيذه بعدة شهور قامت عدة دول بالتوقيع على اتفاقيات مع مصر للمعاملة بالمثل وتبادل استثناء حاملى الجوازات السابقة من الحصول على تأشيرات دخول مسبقة.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123