ads
menuالرئيسية

كلام جرايد

ads

download (3)لم تكن الدكتورة سعاد صالح تتحدث ـ بالتأكيد ـ عن نسائنا‏,‏ ولكنها كانت تتحدث عن الست أمينة التي تنتظر ما يفيض به عليها سي السيد ووذلك حين صرحت لجريدة المصري اليوم بأن‏:‏ الأحوال الشخصية يهدر الذمة المالية للزوجة وكأن هناك ذمة مالية للزوج أصلا‏,‏ أو كأن الدكتورة سعاد لم تسمع أصدق أغنية في تاريخ غناء الموظفين المصريين‏,‏ التي تقوم كل زوجة بتسميعها لزوجها في بداية كل شهر لتتأكد من حفظه لها‏,‏ وهي أغنية عزيز عثمان يعني الماهية من الصراف مع العلاوة علي الإنصاف هيكونوا ملك إيديكي نضاف وإنشاء الله آكل أنا عيش حاف‏.‏ حاف يا دكتورة‏..‏ حاف‏..‏ لأ وتقوللي ذمة مالية‏..‏ بالذمة ده كلام‏.‏

وفي السياق نفسه نشرت نهضة مصر خبرا بعنوان مني ذو الفقار‏..‏ الحبس‏6‏ شهور للزوج العنيف وإجباره علي النفقة ومغادرة المنزل‏.‏ وعلي الرغم مما يحمله الخبر من مخاطر الحبس للأزواج‏,‏ فإنه حمل في نهايته البشري السعيدة لجميع الرجال‏,‏ وأنا عن نفسي أبلغ الأستاذة مني ذو الفقار أنني رجل عنيف‏..‏ لأ وعنيف جدا‏..‏ والله العظيم عنيف‏..‏ عنيييف‏..‏ يا إخوانا حد يرفع قضية ويخليني أغادر المنزل بقي‏.‏

وهكذا يستمر أنصار تمكين المرأة في تفصيل القوانين التي تضيق الخناق علي الرجل حتي يقصر عمره‏,‏ بل ويتطوع بعض الرجال بالمشاركة في هذه المؤامرة‏,‏ ربما عن غير قصد‏,‏ فقد نشرت الأهرام تصريحا لحسن أبو السعود نقيب الموسيقيين يقول فيه‏:‏ أتعهد بتغطية مطربات الفيديو كليب‏,‏ ولا أدري لماذا تذكرت هنا أغنية عبدالوهاب الشهيرة صعبان علي أشوف غيري عاش متهني‏,‏ ولا أعلم من طالب السيد النقيب بتغطيتهم أصلا‏..‏

يا أخي الدنيا حر وهم موش حمل غطي‏..‏ ثانيا دول غلابة يا أستاذ أبو السعود‏..‏ يعني لو كان معاهم فلوس كانت الواحدة هتشتري نصف متر قماش فقط علشان تفصل منه فستانها‏..‏ شفت بقي إنهم غلابة‏..‏ ولازم نعطف عليهم‏..‏ونطبطب‏..‏ وندلع‏..‏ ثالثا وهذا هو الأهم أن بعضهن يرتدين هذه الملابس ويقمن بتصوير أغانيهن علي أساس فكري‏,‏ومبدئي‏,‏ مثل الفنانة المتحررة ـ من ملابسها ـ دوللي شاهين‏(‏ صديقة الطلبة ـ عفوا ـ نجمة الطلبة كما نشرت نهضة مصر‏)‏ التي أصدرت فتوي تنويرية رائعة نشرتها صوت الأمة تحت عنوان مين قال إن البوسة عيب؟ ـ بالتأكيد موش أنا ـ وقالت فيها إن القبلة دليل علي الحب والنظافة‏,‏طيب دليل علي الحب ماااشي‏,‏ إنما النظافة؟‏..‏ موش غريبة دي شوية؟ ولم يكن ناقصا إلا أن تقول‏:‏ ومادامت النظافة من الإيمان‏..‏ فالقبلة من الإيمان‏.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123