ads
menuالرئيسية

البرادعي يقدم مخرجاً لإنهاء أزمة ”تيران وصنافير”

ads

2016_4_19_12_21_34_236قال الدكتور محمد البرادعي، نائب رئيس الجمهورية السابق، إن العلاقة بين السعودية ومصر وبين الشعبين أهم وأبقى من أن تتأثر بخلاف قانوني ناتج عن تفسيرات مختلفة للوقائع التاريخية والوثائق القانونية.

وأضاف البرادعي، في تغريدة على حسابه الشخصي بموقع “تويتر” :” بعيدا عن السياسة والعواطف قد يكون المخرج إتفاق البلدين على تشكيل لجنة تقصي حقائق مستقلة من الخبراء تسميها جهة محايدة لتبدي الرأي القانوني”.

وتابع مختتماً حديثه :”هذا الرأي القانوني قد يمكن الطرفان من الاتفاق وانهاء الجدل القائم، هناك سوابق كثيرةً وبدائل كثيرة”.

وكان إعلان الحكومة، أن جزيرتي تيران وصنافير الموجودتين في البحر الأحمر تقعان داخل المياه الإقليمية السعودية، قد أثار جدلا واسع النطاق على وسائل التواصل الاجتماعي تضمن خلافات حادة بين كبار السياسيين والنقاد المصريين بين مؤيد ومعارض للإعلان.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123