ads
menuالرئيسية

فلاحو الغربية: الحكومة السبب في ارتفاع أسعار الأرز

ads

250يعاني أهالي محافظة الغربية من ارتفاع ملحوظ في أسعار السلع التموينية، خاصة الأرز، ووصل سعره لأعلى معدلات في الأيام الأخيرة، وسخر الأهالي من ارتفاع سعر الدولار قائلين: إن الأرز ينافس الدولار.

وأرجع التجار السبب في ارتفاع سعر الأرز لثلاثة أسباب هي نقص المعروض في السوق من المنتج، وحالة التخزين العامة التي ينتهجها التجار وارتفاع معدل التهريب للخارج من أجل الاستحواذ على العملة الأجنبية لتحقيق هامش ربح مرتفع في ظل ارتفاع أسعار الدولار داخل السوق المحلي.

بينما أكد فلاحو الغربية أن الحكومة هي السبب أزمة الأرز بعد أن تركت الفلاح فريسة لتجار سوق السوداء ولم تشتر المحصول بسعر مناسب، وسارع تجار سوق السوداء بتجميع أكبر كميات من الأرز الشعير، لإعادة طرحها في السوق بأغلى الأسعار، وبالتالي خسر الفلاح والمستهلك.

وقال محمد صلاح عز “مهندس زراعي” إنه مع بداية زراعة المشاتل لم يعد هناك شعير في بيوت الفلاحين، والفلاح نفسه مع بداية الموسم يحتاج لأرز شعير، وهو ما يعتمد عليه تجار السوق السوداء ويحتكرون المحصول لهذه الأيام.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123