ads
menuالرئيسية

”الزراعة” تُعلن توفير 397 ألف طن أسمدة للموسم الصيفي

ads

اسمدةأكد الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أنه تم إعداد خطة محكمة لمنع حدوث اختناقات في أسوق بيع وتداول الأسمدة بالمحافظات، وإعداد السيناريوهات المختلفة للتعامل مع أية مخالفات، وتشكيل لجان فنية، لمنع تسرب الأسمدة المدعمة للأسواق، وضمان التزام المصانع بالحصص المقررة لصالح التعاونيات الزراعية.

وكشف تقرير رسمي بوزارة الزراعة، أن إجمالي ما تم توريده من الأسمدة من المصانع الحكومية لصالح وزارة الزراعة لتلبية احتياجات الموسم الصيفي للزراعة تصل إلى 397 ألف و 575 طن من الأسمدة الأزوتية الواردة من مصانع الإنتاج السبعة، والتي تضم مصانع أبوقير والدلتا للاسمدة والمصرية وحلوان وموبكو والنصر والإسكندرية للأسمدة، لمنع تكرار أزمة نقص الأسمدة خلال العام الماضي.

وأوضح التقرير، أن إجمالي الحصة المقرر توريدها من هذه المصانع تصل إلى 28 ألف طن من الأسمدة، لكل من مصانع الإسكندرية وحلوان وموبكو، 56 ألف طن من المصرية للأسمدة، و131 ألف طن هي حصة مصنع أبوقير للأسمدة، إحدى المصانع الحكومية، مقابل 46 ألف طن من مصنع الدلتا للأسمدة الحكومي، مشيرًا إلى أنه يوجد لدى الجمعيات التعاونية الزراعية رصيد من الأسمدة يصل إلى 824 ألف 914 طن، تغطي 32.10 % من الاحتياجات.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123