ads
menuالرئيسية

علي مسئولية وزير الزراعة : القمح بفطر “الأرجوت” .. غير ضار

ads

مصر تستهدف شراء 4 ملايين طن قمح محلي في 2014 بسعر 420 جنيها للأردبأكد د.عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أن القمح المستورد الذي يحتوي علي نسبة 05,% من فطر الأرجوت. لايضر بصحة الانسان وليس له تأثير علي الزراعة المصرية. وقال د.فايد : ان قرار السماح بدخول هذا القمح الي مصر. والذي جاء طبقا لتوصية الاجتماع الوزاري بخصوص الحجر الزراعي. جاء في إطار الالتزام بالمواصفة القياسية المصرية. وتقرير منظمة “الفاو””.
وأشار الوزير الي أن التشريع الزراعي المصري الذي كان يقضي بعدم السماح بدخول أي شحنات قمح مصابة بأي نسبة من هذا الفطر. لم يخضع لتحليل المخاطر كما هو متبع في العالم. ويخالف بذلك لمواصفة القياسية المصرية التي صدرت في 2010 والتي توافق علي ألا تتجاوز الاصابة هذه النسبة.
وأكد : أن القمح الخام يمر قبل الطحن بعمليات غربلة وغسيل لمدة 6 ساعات ثم يتم تجفيفه والمرور علي وحدة لفصل كل الشوائب بما فيها الأجسام الحجرية لفطر الأرجوت ويتم اعدامها فورا.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123