ads
menuالرئيسية

الزراعة: الحيازة الذكية تضمن وصول الدعم للمزارعين

ads

عصام فايد، وزير الزراعة - صورة أرشيفيةأعلن وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عن إطلاق مشروع الحيازة الزراعية الذكية ، وقال إنه «مشروع قومي طال انتظاره»، مشدداً على أنه سيساهم في تطوير أسلوب الرقابة في وزارة الزراعة، ويسهل ويضمن وصول الدعم لمستحقيه.

وأوضح الوزير عصام فايد، أن الحيازة الذكية تساعد الفلاح على الحصول على مستلزمات إنتاجه دون أي تلاعب، فضلاً عن تدقيق الزمام الزراعي، والحد من التعدي على الأرض الزراعية مشيرا إلى أن تلك المنظومة هي جهد مشترك بين وزارات الزراعة والإنتاج الحربي، والتخطيط، والاتصالات، والمالية، لافتاً إلى أن بنك التنمية والإئتمان الزراعي، سيكون شريكاً في هذه المنظومة الجديدة.

ومن جهته، قال الدكتور أحمد أبواليزيد رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، إن المنظومة الجديدة تهدف إلى توفير قاعدة بيانات قومية مدققة بكافة حيازات الأراضي الزراعية على مستوى الدولة، وحصر وميكنة المساحات والمحاصيل المنزرعة في المواسم الزراعية المختلفة، فضلاً عن إتاحة كافة التقارير لدعم اتخاذ القرار والتقارير الرقابية والإحصائية بالمساحات المنزرعة من كل محصول على مستوى الدولة

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123