ads
menuالرئيسية

وزير التعليم العالى: علمت أن هناك من يدفع ليترقى..و”قريبتي” سبق ترشيحها لمنصب وزيرة

ads

الشيحىأكد الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى أنه لا يملك التدخل لدى مؤسسة الرئاسة لتعيين إحدى أقاربه بمجلس النواب ولم يتدخل على الإطلاق فى تعيينها لأنها من الشخصيات التى يتوافر فيها معايير الاختيار وليست فى حاجة إلى المحسوبية أو الواسطة من أحد.

وأوضح الوزير رداً على ما يثار حول تعيين قريبته بناء على ترشيحه لها أن سيرتها الذاتية هى التى أهلتها لهذا المنصب وهى حاصلة على دكتوراه من إسبانيا ورئيس قسم بمركز الترجمة واعترضت على فساد الإخوان ورفضت التعيين فى منصب المستشار الثقافى بإسبانيا وسبق ترشيحها لمنصب وزيرة الثقافة.

وقال لم يحدث أى تدخل منى والضوابط التى وضعها المجلس الأعلى للجامعات ليس فيها أى مجاملة لأحد وقد وصلنى أن هناك بعض الأشخاص يدفعون أموالا من أجل الترقى وقد تم تقليص عدد اللجان من 15 لجنة إلى عدد يتراوح بين 5 و9 لجان وقد تم إعادة تشكيل اللجان العلمية بالجامعات لأنه كان يستحوذ عليها أعضاء من جماعة الإخوان قبل قيام ثورة 30 يونية وتم تطهير هذه اللجان من الإخوان وتم تصحيح الأخطاء التى كانت موجودة فى اللجان ووضع ضوابط جديدة واعتمادها من المجلس الأعلى فى حضور رؤساء الجامعات ولا تمثل الجامعة بأكثر من عضوين ولمدة دورتين وما يثار حول اللجان يرجع إلى شكاوى المستبعدين من هذه اللجان وتضررهم من رفع أسمائهم.

وأضاف الوزير أن اللجنة التى شكلت وتضمنت شخصا متوفى يرجع إلى أنه تم ترشيحه من قبل الجامعة التى يعمل فيها قبل وفاته وبعد الترشيح تمت الوفاة ولم تبلغ الجامعة اللجنة بوفاته وعند اكتشاف الخطأ تم تصحيحه وحذف اسم المتوفى وتعيين شخص جديد.

وعن تدخله لاختيار رئيس جامعة بنها الجديد قال: رئيس جامعة بنها الجديد ليس قريبى ولا أعرفه وأول مرة أشوفه فى حياتى خلال اجتماع المجلس الأعلى للجامعات فى جامعة المنيا عند ترحيب المجلس برؤساء الجامعات الجدد وهناك معايير لتعيين رؤساء الجامعات يتم بناء عليها ترشيح 3 أسماء يتم اختيار واحد من بينهم وليس لوزير التعليم العالى أى سلطة فى اختيار رؤساء الجامعات ولا يملك أحد التوسط لدى مؤسسة الرئاسة لاختيار شخص بعينه واستبعاد من يستحق الترشيح.

وعن وصف البعض وزارة التعليم العالى بأنها عزبة «الشيحى» قال : لم يحدث على الإطلاق منذ تعييني لوزارة التعليم العالى ان أحابى أحداً من جامعة الزقازيق على حساب الجامعات الأخرى ومعظم الأساتذة القائمين بالعمل فى الوزارة يمثلون جامعات مختلفة ومنها جامعات الزقازيق والمنصورة والقاهرة وحلوان ولم يتم مجاملة أحد على حساب الجامعات الأخرى وهناك مساعد الوزير للبحث العلمى تم اختياره من الأكاديمية العربية للنقل البحرى لأنه متخصص فى الاقتصاد ونحتاج هذا التخصص من أجل تحويل البحث العلمى إلى منظومة اقتصادية ولم يتم اختياره مجاملة لأحد.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123