ads
menuالرئيسية

الشخرم ..أفضل أسماك البحر الاحمر ..والكيلو بـ10 جنيه

ads

%d8%b3%d9%85%d9%83

يمتاز البحر الأحمر بأنه غني بالاسماك بمختلف أنواعها واشكالها.. حتي احجامها منها الكبير والصغير ومن الانواع المعروفة المرجان والحفار والشعور واللوط والبربوني وغيرها.. لكن للسوايسة عشق اسمه “الشخرم”.
الشخرم السويسي يعتبر من ارخص الاسماك الموجودة في أسواق السمك بالسويس وسعره يتراوح ما بين 10 جنيهات إلي 20 جنيها علي أقصي تقدير لكنه من الذ وأفضل الاسماك الموجودة في البحر الاحمر ويمتاز بفوائده الصحية الكبيرة.. يقول حمادة شوقي بائع سمك “ان سمكة الشخرم لايتجاوز حجمها 20 سنتيمترا وتعتبر السمكة الشعبية الاولي في سوق السويس حيث يقبل عليها محدودو الدخل ويبتعد عنها الاغنياء الذين يبحثون دائماً عن الانواع الكبيرة والاسامي الرنانة.
وقال من المعروف إن سمك الشخرم يقوي العظام وينصح به الاطباء ويزيد من ذكاء الاطفال والكبار ايضاً.. ومفيد جداً للدايت والريجيم. الشيف محمد جمال أوضح ان طريقة طبخ الشخرم إما بالقلي في الزيت ويضاف اليه “الدقة” من الثوم والليمون.. أو مشوي بالرده.

ads

الخونة

تابعنا على الفيس بوك

hao123