ads
menuالرئيسية

وكيل الأزهر: مهمومون بقضايا المجتمع ونقف بقوة في وجه جماعات العنف

 

كتبت: مي مجدي

استقبل فضيلة أ.د/ عباس شومان، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الخميس، الأمين العام للمجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين بمجلس الوزراء المستشار/سيد أبو بيه، للاستفادة من جهود الأزهر ودوره المهم في التعامل مع كافة القضايا خاصة فيما يتعلق برعاية أسر الشهداء والمصابين ،  والتنسيق في تسيير القوافل الدعوية والتوعوية والتكافلية التي تسيرها المشيخة إلى المحافظات.

وقال فضيلة وكيل الأزهر إن الأزهر الشريف مهموم بقضايا المجتمع والاقتراب من الناس والمشاركة بجهوده في نهضة المجتمع واستقراره، ويقوم بتسيير القوافل الدعوية والتوعوية والتكافلية إلى مختلف المحافظات، لتحصين الشباب من الأفكار الدخيلة على ديننا ومجتمعنا، ويقف بقوة في وجه جماعات العنف والتخريب، للمساهمة في الحفاظ على أمن واستقرار الوطن.

وأكد فضيلته أن الأزهر يحرص دائمًا على التنسيق مع مؤسسات الدولة في الجهود التي يقوم بها، تحقيقًا للمصلحة العامة للمجتمع، وعمل لجان متابعة ميدانية في مختلف المحافظات لدراسة الأوضاع على أرص الواقع لتقديم الدعم المناسب من خلال وعاظ الأزهر والجهود التكافلية التي يقوم به بيت الزكاة والصدقات المصري والحسابات الخاصة بمشيخة الأزهر، مشيرًا إلى أن قوافل الأزهر تجوب المحافظات لتقديم الدعم للمحتاجين إلى جانب الدور الدعوي.

من جانبه، أعرب أمين عام المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين عن تقديره لجهود الأزهر الشريف التي تتم على أرض الواقع في كافة المحافظات لرعاية المحتاجين، مؤكدا أن المجتمع المصري بأكمله يقدِّر الدور الذي يقوم به الأزهر، لاسيما دوره الأخير عقب أحداث مسجد الروضة وزيارة فضيلة الإمام لأسر الشهداء والصلاة في مسجد الروضة، وتقديم الدعم المعنوي والمادي لأسر الشهداء والمصابين.

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123