menuالرئيسية

3400 طفل استفادوا بمبادرة “بيئة مدرسية آمنة” بالفيوم

أعلنت وزارة الصحة والسكان ممثلة في المجلس القومي للطفولة والأمومة الانتهاء من تطوير 4 مدارس بمحافظة الفيوم يستفيد بها 3400 طفل في إطار مبادرة ينظمها المجلس تحت شعار ” بيئة مدرسية أمنة ” والممول من الحكومة الايطالية.

وأوضحت الدكتورة عزة العشماوي الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة اليوم الاثنين أن المبادرة تشمل تطوير 12 مدرسة بواقع مدرستين لكل مركز من مراكز محافظة الفيوم مشيرة إلى أنه تم الانتهاء من تطوير 4 مدارس حتى الآن وهي  السعيدية للتعليم الأساسي والسادات الابتدائية بمركز سنورس وأبو دنقاش الابتدائية وشكشوك الإعدادية بمركز أبشواي, وجار العمل على تطوير باقي المدارس.

وأشارت العشماوي إلى أن هذه المبادرة تأتي في إطار دعم حقوق الأطفال الصحية والتعليمية من خلال برنامج “دعم حقوق الأطفال وتمكين أسرهم بمحافظة الفيوم” والذي يتبناه المجلس, موضحة أنه يتم العمل على تحسين البيئة الداخلية بعدد من مدارس محافظة الفيوم تحت شعار “بيئة مدرسية آمنة” والتي تهدف إلى توفير بيئة آمنة تدعم وقاية الأطفال وحمايتهم من خطر التعرض للإصابات والحوداث المدرسية وتنمية روح الانتماء والمشاركة المجتمعية.

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123