ads
menuالرئيسية

«نقل النواب»: لا توجد إرادة للاستفادة من التاكسي النهري

قال محمد عبد الله زين الدين، وكيل لجنة النقل والمواصلات في مجلس النواب، بالرغم من الميزات النسبية التي يتمتع بها التاكسي النهري، إلا أنه حلم لن يتحقق، نظرا لعدم وجود إرادة حقيقية لإزالة العراقيل والتحديات التي تواجهه.

وأكد أن التاكسي النهري منظومة بإمكانها حل العديد من المشكلات، كالزحام المروري، وارتفاع نسب التلوث الناتجة عن عوادم السيارات، هذا بالإضافة إلى أنه يعتبر وسيلة آمنة للمناطق التي لا يجد سكانها سبيلا سوى المعديات، والتي تسبب في العديد من الكوارث نظرا لتهالكها وتجاوز حمولاتها الأعداد المسموح بها.

وأشار النائب إلى أن غياب مراسي للتاكسي النهري هو أحد التحديات التي تواجه المنظومة، نظرا لحجم التعديات الكبير على ضفاف نهر النيل، لافتا إلى ضرورة العمل على إزالة هذه التعديات والانتهاء من إقامة مراسي آمةه لتنفيذ المنظومة.

وأكد النائب أن غياب التنسيق بين الوزارات والجهات المعنية عن منظومة النقل النهري هو التحدي الرئيسي أمام التاكسي النهري، مطالبا بتوحيد الجهة المسئولة للقيام بعمليات التخطيط المطلوبة، لإزالة العراقيل، والبدء في تطبيق منظومة النقل النهري.

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123