ads
menuالرئيسية

الخشت: رفع كفاءة المنشآت الجامعية وتأهيل وتجديد 8 مبانٍ بالمدن الجامعية

أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة اتخذت إجراءات للتحول إلى اللامركزية والجودة والإصلاح الإداري، لافتاً إلي حصول عدد من كليات ومراكز ومعامل وبعض البرامج الأكاديمية بالجامعة علي الجودة والاعتماد الدولي، وفق معايير قومية وعالمية، وأشار إلي اعتماد ٦ معامل تحاليل بمستشفيات كلية الطب دوليًا، واعتماد دولي لكلية العلاج الطبيعي من الاتحاد الدولي للعلاج الطبيعي.

وأضاف الخشت، أن الجامعة استطاعت التحول نحو اللامركزية في الإدارة بنسبة 60% داخل الجامعة، وتحويل الإجراءات المالية إلى نظام التعاملات الإلكترونية تفعيلاً لمبدأ الشفافية وعمليات الإصلاح المالي والإداري داخل الجامعة، وتطوير بالهيكل التنظيمي للجامعة، واعتماد نظام تقييم الأداء وربط الحافز المادي بالإنجاز في العمل، وإعداد خطط تدريب أعضاء هيئة التدريس والقيادات والعاملين، واتخاذ ضوابط وآليات لتنظيم العمل بقصر العيني، ووضع ضوابط وآليات لتنظيم الدورات التدريبية المختلفة بالمراكز المتخصصة بالجامعة وإلغاء جميع التعاقدات التي لم يتم فيها اتخاذ الإجراءات القانونية والأكاديمية.

وتابع رئيس جامعة القاهرة، أنه استعداداً للعام الدراسي الجديد، قامت الجامعة برفع كفاءة المنشآت والبنية الأساسية للجامعة، مضيفاً أنه تم تأهيل وتجديد 8 مبانٍ بالمدن الجامعية، وإنشاء كافتيريات متنقلة للطلاب، وصيانة المباني والمنشآت ومنظومة الكهرباء والصرف الصحي والحريق والمصاعد، مع اتخاذ إجراءات الأمن والسلامة بالمباني الجامعية، واستحداث عدد من قاعات التدريس وتجهيزها.

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123