ads
menuالرئيسية

توقيع عقد الأعمال المبكرة لتنفيذ أكبر مشروع لتكرير البترول في صعيد مصر

تم توقيع عقد تنفيذ الأعمال المبكرة لمشروع مجمع التكسير الهيدروجينى للمازوت أحد أهم مشروعات تطوير معمل تكرير أسيوط بصعيد مصر بين كل من شركة أسيوط الوطنية لتصنيع البترول ” أنوبك ” وشركة تكنيب الإيطالية وشركة إنبى، حيث قام بتوقيع العقد المهندس محمد بدر رئيس الشركة والسيد فرانسيسكو كاماراتا عن شركة تكنيب والمهندس علاء حجازى رئيس شركة إنبى .

يأتي ذلك في إطار الاستراتيجية التي تنفذها وزارة البترول لتطوير معامل التكرير وإضافة وحدات إنتاجية جديدة بهدف تأمين المنتجات البترولية للسوق المحلى وتحسين جودتها.

وبمقتضى العقد المبرم تشمل الأعمال المبكرة كل من التصميمات الأساسية للمشروع وإعداد طلبات الشراء وطرح المعدات الرئيسية وحساب حجم الأعمال الانشائية وتحديد تكلفة عقد تنفيذ المشروع والتفاوض مع جهات التمويل فضلًا عن البدء في اعمال تجهيز الموقع .

ويعد توقيع هذا العقد البداية الحقيقية لأعمال تنفيذ المشروع البالغ استثماراته حوالى 9ر1 مليار دولار والذى يمثل أحد كبريات المشروعات الاستراتيجية التي تهدف الى توفير المنتجات البترولية لصعيد مصر وخفض الإستيراد والمساهمة بإيجابية في تنفيذ خطة الدولة لتنمية الصعيد، حيث يقوم المجمع الجديد بإستقبال حوالى 5ر2 مليون طن مازوت سنويًا من معمل تكرير أسيوط بهدف إنتاج وتوفير المنتجات البترولية الرئيسية والتي تبلغ 6ر1 مليون طن من السولار بالمواصفات الأوروبية Euro-5 الى جانب 402 الف طن نافتا لإنتاج البنزين عالى الأوكتين و101 الف طن من البوتاجاز هذا بالإضافة الى 330 طناً من مادة الكبريت كمنتجات ثانوية .

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123