ads
menuالرئيسية

3 جهات أوروبية كبرى تمول مشروعات صرف صحي بكفر الشيخ بـ3 مليارات جنيه

بحث الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، محافظ كفر الشيخ، مع وفد بنك الاستثمار الأوروبي، اليوم الإثنين، مشروع التوسع في خدمات الصرف الصحي بقرى المحافظة، بتمويل من البنك بتكلفة تقدر بـ164 مليون يورو، بما يعادل 3.2 مليارات جنيه مصري.

حضر اللقاء الدكتور وليد عبدالحليم، وبيير ايتينا، وكوستا سوفيلس، وهلموت وايدل، واريكا بيتس، وفاسيليكي فوريولوف، والدكتور محمد الشوربجي، ممثلي بنك الاستثمار الأوروبي، وممثلي المكاتب الاستشارية للمشروع.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن المشروع يهدف للحد من التلوث ببحيرة البرلس، والبحر الأبيض المتوسط، وتحسين جودة المياه الواردة للبحيرة، عبر تمويل سيادي مشترك من خلال بنك الاستثمار الأوروبي EIB، بـ77 مليون يورو، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD بـ55 مليون يورو، والاتحاد الأوروبي EU بـ32 مليون يورو.

وأشار محافظ كفر الشيخ، إلى تنفيذ مشروع الصرف الصحي لـ79 قرية بالتعاون مع بنك الاتحاد الأوروبي، منهم 22 قرية مرحلة أولى، و57 ثانية، بالقرى المحيطة ببحيرة البرلس، لتحسين جودة مياه البحيرة، والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، والبيئة.

وتتضمن المرحلة الأولى 22 قرية، بتمويل يبلغ 55 مليون يورو، وجار أعمال التنفيذ بنسبة إنجاز عامة 40%، تنتهي في العام المالى 2020/ 2012، وتمثل 4% من سكان المحافظة.

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123