menuالرئيسية

مقترح برلماني لتقسيط قيمة التصالح في مخالفات البناء على 5 سنوات

قدم معتز محمود، عضو لجنة الإسكان في مجلس النواب، مقترحا بتقسيط قيمة التصالح في مخالفات البناء لمدة 5 سنوات، حتى يكون قابلا للتطبيق، ومشجعا للمواطنين على التقنين.

وأكد النائب أن التصالح في المخالفات من القوانين التي حرصت اللجنة، خلال أدوار الانعقاد الماضية، على سرعة خروجها للنور، واستغرق العديد من النقاشات، سواء داخل الوزارة في حضور مجموعة من النواب أو في مقر اللجنة بالبرلمان، في حضور كل الأطراف المعنية بالموضوع.

وأشار النائب، إلى أن القانون يقضي على أزمات مخالفات البناء، وما يترتب عليها من مشكلات في توصيل المرافق، كما أنه يعمل على علاج تشوهات البناء، ويوقف النمو العشوائي.

وشدد معتز محمود، على ضرورة أن تكون قيمة التصالح في متناول المواطنين محدودي الدخل، ويتم مراعاة الشريحة غير القادرة على السداد، خصوصا أن هناك العديد من هذه الحالات خالفت لعدم وجود بديل، قائلا: تقسيط قيمة المخالفة على 5 سنوات بحد أقصى، للتيسير على المواطنين، وفي نفس الوقت لجذبهم للإقبال على التصالح، وحتى لا يلاقي القانون مصير قانون الضريبة العقارية الحالي.

ads

تابعنا على الفيس بوك