menuالرئيسية

افتتاح التوسعات الجديدة بمستشفى جامعة المنصورة بتكلفة 5 ملايين جنيه

افتتح، اليوم الإثنين، الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة، التوسعات الجديدة وعمليات تطوير وتحديث المنظومة الطبية بمستشفى الطوارئ ودورين بمركز الجهاز الهضمي.

حضر الافتتاحات الدكتور أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور السعيد عبد الهادي عميد كلية الطب، الدكتور سمير عطية مدير مستشفى الطوارئ، الدكتور وفاء البهائى، وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور الشعراوي كمال، مدير عام مستشفيات الجامعة، الدكتور وائل زكريا، مدير مستشفى الجامعة، الدكتور جمال العدل، مدير المراكز الطبية، الدكتور محمد الغندور، مدير العيادات الخارجية، وعدد من أعضاء مجلس النواب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمستشفى.

وتشمل التوسعات الجديدة إضافة 3 أدوار مساحة كل دور 400 متر مربع بتكلفة إجمالية 5 ملايين جنيه تشمل دور لثلاثة معامل متخصصة معمل “الباثولوجيا الإكلينيكية، معمل السموم، معمل مكافحة العدوى ودور للمكاتب الإدارية للعاملين، ودور لقاعة المؤتمرات والاجتماعات.

وتم نقل المعامل والمكاتب الإدارية الجديدة لاستحداث عناية مركز جديدة نحو 15 سريرا ليصبح إجمالي عدد أسرة العناية 39 سريرا في المكان السابق للمعامل والملاصق للعمليات والعناية المركزة.

وأشار السعيد عبد الهادي، إلى أن المنظومة الطبية داخل جامعة المنصورة تشهد تطورا ملحوظا بفضل جهود السادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمستشفيات والمراكز الطبية المتخصصة.

ومن جانبه أكد الدكتور أشرف عبد الباسط، أن التوسعات الجديدة إضافة كبيرة للمنظومة الطبية نظرا لزيادة أعداد المرضى المترددين على المستشفى وارتفاع تطلعات المرضى في الحصول على أفضل خدمة طبية وبمستوى متميز.

وأضاف أن قسم طب الطوارئ يعد من الأقسام المهمة وسيتم استكمال الهيكل التنظيمي للقسم، الذي سيساعد على تحسين وتطوير الخدمات الطبية لمرضى الطوارئ والحالات الحرجة.

وتفقد رئيس الجامعة عمليات التوسعة وإضافة دورين الخامس والسادس بالمبنى الإداري بمركز جراحة الجهاز الهضمي بحضور محمد الشوبري مدير مركز جراحة الجهاز الهضمي، الدكتور أمجد فؤاد أستاذ جراحة الجهاز الهضمي، محمد إبراهيم أمين المركز.

وتأتي التوسعات الجديدة في إطار تطوير وتحديث الخدمات المقدمة للمرضى بمركز جراحة الجهاز الهضمي التي تشمل الخدمات الإدارية للتسهيل على المرضى وتسهيل الإجراءات الإدارية بضمها في مكان واحد.

ads

تابعنا على الفيس بوك