menuالرئيسية

جامعة الأزهر: التحقيق مع أعضاء بهيئة التدريس لعدم التزامهم بالوسطية

أعلنت جامعة الأزهر، أن هناك لجانًا علمية متخصصة، في حالة انعقاد دائم، تعكف على مراجعة المناهج الدراسية المقررة على الطلاب بمختلف الكليات خاصة ما تُعنى بالعلوم العربية والشرعية؛ للتأكد من اتساقها مع المنهج الأزهرى الوسطى – الذي يُعد ترجمة صادقة أمينة لروح الإسلام: عقيدة، وشريعة، وأخلاقًا – والتوصيف الدراسى المقرر، وما يستهدفه من نواتج للتعلم، بما يضمن الجمع بين الأصالة والمعاصرة، ويُواكب آخر ما وصل إليه العلم، ويُلبى احتياجات العصر، مشددة على أنها تتخذ ما يلزم من إجراءات فورية رادعة نحو أي عضو هيئة تدريس يثبت خروجه عن المنهج الأزهرى.

وأوضحت، الجامعة أنها أحالت بعض أعضاء هيئة التدريس إلى التحقيق؛ لعدم التزامهم بتدريس المواد الدراسية للطلاب وفق التوصيف الدراسى المقرر، الذي يتسق مع المنهج الأزهرى، ويُجَّسد صحيح الإسلام بقيمه الوسطية السمحة.

وفى سياق متصل تواصل كليات جامعة الأزهر بفروعها المختلفة في محافظات الجمهورية امتحانات الفصل الدراسي الأول والتي بدأت أول أمس السبت، وسط حالة من التشديد من قبل إدارة الجامعة لتوفير الراحة للطلاب.

ads

تابعنا على الفيس بوك