menuالرئيسية

خبير يتوقع زيادة أحجام التداول وعودة التماسك لسوق المال منتصف العام

أكد إبراهيم النمر رئيس قسم التحليل الفنى بشركة نعيم للوساطة في الأوراق المالية، أن البورصة المصرية ستستفيد حتما من تعزيز الشمول المالى خاصة وهى إحدى الأنشطة الاستثمارية، الأمر الذي يرفع من قاعدة العملاء ويوسع من قاعدة الملكية وإيجاد التمويل اللازم للشركات المدرجة لتحقيق الهدف الأساسى من وجود البورصة ودعمها للاقتصاد القومى.

وقال: إن الصكوك والسندات الخضراء هي آليات سابقة لوقتها لكنها مطلوبة مستقبلا، وإجمالا فإن التعديلات الجديدة لقانون سوق المال تتواكب بالتزامن مع مساعى الدولة لطرح شركات  جديدة في البورصة، وتفعيل آليات جديدة في السوق، خاصة أن أي أداة جديدة تساهم في تعميق التداول في البورصة بشكل عام.

وتوقع مع بداية النصف الثانى من عام 2019، أن تزيد أحجام التداول وأن يعود التماسك من جديدة للسوق وتقل الخسائر والإغلاق على مستويات عالية، لكن لا يتوقع أن يتخطى المؤشر الرئيسى حاجز 18 ألف نقطة حتى نهاية عام 2019.

ads

تابعنا على الفيس بوك