menuالرئيسية

«الأرصاد» تحذر من طقس اليوم ..رياح محملة بالرمال والأتربة

يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية انخفاضا ملحوظا في درجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، ليسود الأحد 27 يناير، طقس مائل للبرودة على شمال البلاد حتى شمال الصعيد، مائل للدفء على جنوب الصعيد نهارا، شديد البرودة ليلا.

وحذرت هيئة الأرصاد من نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة، على كافة الأنحاء، تصل لحد العاصفة على المناطق المكشوفة، مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس، والرياح أغلبها جنوبية غربية، تنشط على البحرين الأحمر والمتوسط، ما يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية.

كما توقعت الأرصاد تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد وسيناء، يصاحبها سقوط الأمطار على السواحل الشمالية الغربية، وجنوب سيناء، وسلاسل جبال البحر الأحمر، ومناطق متفرقة من جنوب البلاد.

وعن حالة البحر المتوسط، تنبأت الأرصاد أن يكون معتدل إلى مضطرب وارتفاع الموج فيه من مترين إلى مترين ونصف، والرياح السطحية جنوبية غربية، وبالنسبة لحالة البحر الأحمر يكون معتدل إلى مضطرب وارتفاع الموج فيه من مترين إلى مترين ونصف والرياح السطحية جنوبية شرقية.

ads

تابعنا على الفيس بوك