menuالرئيسية

الهيئة الهندسية: محور تحيا مصر تم تسجيله فى ” جينيس “

 

كتبت : أمل عبدالله

 

أعلن اللواء أركان حرب إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة إنه تم تسجيل محور تحيا مصر في موسوعة جينيس للأرقام القياسية.

يشار إلى أنه تم تنفيذ مشروع محور روض الفرج وكوبرى “تحيا مصر” الملجم، تحت إشراف وتنفيذ الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، بالتعاون مع شركات وطنية مصرية، لإنجاز أعرض كوبرى ملجم بالعالم، والذى أنشئ أعلى نهر النيل، لربط جزيرة الوراق بمنطقة شبرا، والذى يساهم فى تحقيق طفرة نوعية كبيرة بالحركة المرورية داخل القاهرة.

وكان الرئيس السيسى، شدد على أهمية إخلاء المناطق المحيطة بمنازل ومخارج كبارى محور روض الفرج، حفاظًا على أرواح المواطنين مع التعويض العادل للمتضررين، مشددًا على أهمية الحفاظ على المظهر الحضارى والتعامل بكل حزم وحسم مع كل من يتعدى على أراضى الدولة وطبقا للقانون.

ads